Спортивный ВЭФ: программа

30 июля 2018

Спортивный ВЭФ: программа

Более 10 спортивных мероприятий будут в этом году сопровождать Восточный экономический форум в Приморье. Среди них – Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, Международная парусная регата «Дальневосточный кубок 2018» – Far East Cup 2018 в классе Beneteau First 40.

ВЭФ в этом году пройдет с 11 по 13 сентября. Мероприятия спортивной программы начнутся накануне. 12 сентября состоится Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет, который проходит под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Сразу несколько регат приурочены в этом году к Восточному экономическому форуму. С 8 по 14 сентября пройдет Международная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников-2018», организованная Минтрансом России и Международной ассоциацией учебных парусников по инициативе главы Приморья Андрея Тарасенко.

12 сентября состоится Международная парусная регата «Дальневосточный кубок 2018» – Far East Cup 2018 в классе Beneteau First 40. В ней примут участие, в том числе, яхты, прибывшие из Циндао (КНР). В этот же день пройдет парусная регата на кубок ВЭФ в классе platu 25.

Среди других спортивных мероприятий в дни форума – гала-матчи среди участников ВЭФ по футболу, хоккею и баскетболу, товарищеские матчи по игре Го, Международный турнир по мас-рестлингу среди стран АТР, Матчевая встреча по сумо «Россия-Япония».

Выставка «Улица Дальнего Востока», которая разместится на набережной ДВФУ в дни ВЭФ, так представит спортивную программу. Здесь запланированы утренние зарядки, мастер-классы по ушу и показательные выступления по танцам.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.

Архитектура деловой программы ВЭФ-2018 уже опубликована на официальном сайте мероприятия. Ожидаются более 6 тысяч участников. Также в рамках форума запланирована большая культурная программа, включая уже полюбившуюся гостям и жителям края «Улицу Дальнего Востока».

Одной из главных тем оформления павильона Приморья на «Улице Дальнего Востока» станет празднование 80-летия Приморского края. Глава региона Андрей Тарасенко поставил задачу – максимально широко представить продукцию приморских сельхозпроизводителей в павильоне, а юбилей региона отразить и в культурной программе. 

«Важно показать традиции нашего края, нашу историю, умения наших приморских мастеров», – обозначил глава региона. 

Помогать гостям и участникам ВЭФ в сентябре будут 576 волонтеров.