Стал известен список ресторанов-участников на фестивале мидий

08 мая 2018

Стал известен список ресторанов-участников на фестивале мидий

 C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдёт гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии. Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 руб./500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки:

● Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe ,

● Фермерский ресторан Ogonёk ,

● Рестобар «Невинные радости» ,

● Кафе Studio ,

● Ресторан Svoy ,

● Ресторан «Токио» (остановка «Дальзавод»),

● Бар «Другое место» ,

● Brugge Pub ,

 Кафе «Мидия» ,

● Ресторан «Золотой дракон»,

● Ресторан Novik Country Club ,

● Ресторан & бар Black Rabbit (г. Находка).

«Раскрывать» вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе «Мидия» можно будет попробовать... печенье из приморского моллюска!

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская  мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей. Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая

организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.