ТИЦ Приморского края представляет Министерство Морской Бутылочной Почты

12 октября 2018

ТИЦ Приморского края представляет Министерство Морской Бутылочной Почты

ВЛАДИВОСТОК - СТОЛИЦА МОРСКОЙ БУТЫЛОЧНОЙ ПОЧТЫ

Туристско-информационный центр Приморского края и Министерство Морской Бутылочной Почты стали партнерами. Туристы приезжающие в наш регион смогут стать обладателми уникального сувенира с морской тематикой.

Город-порт Владивосток смело заявляет: «Я – столица Морской Бутылочной Почты».

Зарождается новый уникальный туристический бренд на Дальнем Востоке! С чего вдруг такие громкие заявления? История спустя более 100 лет вновь возродилась, благодаря открытию уникального в своем роде проекта – Министерство Морской Бутылочной Почты  .

Именно здесь во Владивостоке в далеком 1897 году было создано Русское гидрографическое общество с действующей экспедицией, изучавшая течения Тихого океана с помощью «морских почтальонов». Автор проекта и действующий министр - Валерий Сушков уверен, что этот морской исторический пласт культуры и совершенно новый туристский продукт придется по душе гостям и жителям своенравного и соленого города…

Валерий Сушков с резидентом №1 – яхтенным капитаном моторно-парусной яхты «Пепелац» - Сергеем Павловичем Соляник

Уже сегодня с разных концов России и разных стран мира поступают заказы на уникальную сувенирную продукцию Министерства Морской Бутылочной Почты через сайт проекта www.marinebottlemail.com

Команда Министерства - жителей Владивостока, вдохновленная морем, более года разрабатывала концепцию проекта, имеет свою гимн-песню и конечно же уникальную линейку сувенирной продукции при поддержке мастеров народных промыслов Приморского края.

Как работает Министерство Морской Бутылочной Почты, Вы сможете ознакомиться в нашем мультике.

Сегодня в Министерстве созданы разные департаменты, действует небольшой флот, представленный пока 2 резидентами – морскими капитанами, отправляющие «Бутылочные послания» из Японского и Средиземного морей. В ближайшее время флотилия Министерства пополнится и будет представлена во многих акваториях мира.

 

ВЫСТАВКА-ЭКСПОЗИЦИЯ

Передвижная выставка-экспозиция Морской Бутылочной Почты ввиду своей аутентичности является редким культурным пластом не только в современной России, но и во всем мире. Она вобрала в себя все самое соленое и не особенно хрупкое для того, чтобы Вы смогли наслаждаться редкими экспонатами в своем родном городе. Вы познакомитесь с фото- и видеоматериалами, коллекционными и музейными экспонатами истории возникновения Бутылочной и Корабельной почты, документами и артефактами кругосветных морских экспедиций. В ходе выставки предусмотрена пресс-конференция с организаторами и отважными капитанами, участниками кругосветных морских экспедиций.

Какой город пригласит эту уникальную выставку-экспозицию первыми? Время покажет!

 

ВСЕМИРНЫЙ КЛУБ МОРСКОЙ БУТЫЛОЧНОЙ ПОЧТЫ

Министерство Морской Бутылочной Почты учредило Всемирный Клуб Морской Бутылочной Почты с целью сохранения наследия традиций морских почтовых отправлений, создания

Всемирной Летописи Морской Бутылочной Почты и объединения счастливчиков, нашедших послание Нептуна.

 

Практически три столетия люди были лишены радости вскрывать найденные в полосе прибоя бутылки с посланиями. Произошло это по вине английской королевы Елизаветы I, которая отрубала головы всем особенно любопытным. Без риска для жизни сделать это мог лишь человек с необычной должностью – «откупорщик океанских бутылок».

Сегодня смертная казнь нам уже не грозит. Зато есть уникальная возможность найти частичку счастья среди морских водорослей и песка. Для тех, с кем чудо уже случилось, у Министерства есть заманчивое предложение вступить в ряды Всемирного Клуба Морской Бутылочной Почты, а те, кто найдет Бутылочные послания с международным реестром Министерства автоматически становятся членами Клуба и таких уже несколько в Приморском крае и на Дальнем Востоке.

КНИГА

Создатель проекта Валерий Сушков готовит к печати коллекционное издание «Бутылочная почта. Основано на реальных морских событиях…», которое будет выпущено ограниченным тиражом.

Эта книга посвящена морю. Со всеми его капризами и неожиданными сюрпризами. Морю, которое десятками и сотнями лет хранит в своих кладовых людские секреты.

Морская Бутылочная Почта - уникальный способ связи, который добрел до наших дней в своем первозданном виде. Мир благополучно забыл о его существовании. Променял Нептуна на DHL и мобильную связь. Но вместе с Царем морей и океанов не выгнали ли мы из своей жизни волшебство?

Из этой книги вы узнаете, как появился необычный метод почтовых отправлений. Какие послания люди доверяли суровым волнам и что получали взамен. Получите порцию вдохновения. Научитесь правильно упаковывать письма в бутылки. И обязательно вернёте себе веру в чудеса.

 

ТУРИСТСКИЙ БРЕНД «ВЛАДИВОСТОК – СТОЛИЦА МОРСКОЙ БУТЫЛОЧНОЙ ПОЧТЫ».

При Министерстве разработан международный туристский бренд «Владивосток – столица морской бутылочной почты» и сегодня идет полным ходом подготовка к плану развития этого уникального бренда в туристской индустрии не только Приморского края, но и всей России, а стратегическим партнером Министерства является Департамент туризма Приморского края.

Впереди в ближайшие планы во Владивостоке – это разработка и создание морских прогулок на яхте с опцией «Бутылочная почта» и пешей тематической экскурсии «Морская Бутылочная Почта» при участии ведущих экскурсоводов г. Владивостока, организация и проведение Первого Всемирного Фестиваля бутылочной почты, открытие единственного Всемирного музея бутылочной почты и даже установка единственного в мире памятника в честь Бутылочной почты, эскиз и уникальная концепция которого уже разработаны с одним из ведущих скульпторов России – Юрием Киреевым, но остается в строгой секретности у основателя проекта.

 

При Министерстве работает департамент видеопроизводства, который создает видео открытки Бутылочных посланий, пример Послания №88  

Министерство Морской Бутылочной Почты приглашает к сотрудничеству турфирмы, отели, рестораны и Event-агентства .

Добро пожаловать на уникальный проект «Министерство Морской Бутылочной Почты» слоган которого «Основано на реальных морских событиях»!