У российских туристов есть возможность проголосовать на выборах

02 марта 2018

У российских туристов есть возможность проголосовать на выборах

21 февраля 2018 года Федеральное агентство по туризму провело совещание с представителями турагентского сообщества по вопросу проведения информационно-разъяснительной работы с туристами относительно возможностей голосования на выборах Президента Российской Федерации в период турпоездки.

В мероприятии участвовали представители крупнейших турагентских сетей, а также общественных организаций турагентов – «Союза Туристических Агентств» (СТА) и Ассоциации «Альянс туристических агентств» (АТА).

В рамках работы по организации информирования граждан, которые будут находиться в день выборов Президента России в туристических поездках, в т.ч. за рубежом, о возможностях голосования по месту нахождения и в пути, Федеральным агентством по туризму совместно с ЦИК России разработан ряд памяток в инфографическом формате:

Турагенты станут важным звеном в системе информирования избирателей, которые в период выборов будут пребывать в турпоездке, о возможностях голосования по месту нахождения. По результатам проведенного совещания достигнута договоренность о распространении памяток в офисах продаж туристических агентств. Кроме того, сотрудники турагентских компаний будут напоминать своим клиентам о проведении 18 марта голосования на выборах Президента Российской Федерации и разъяснять, каким образом туристы смогут реализовать свое избирательное право во время путешествия.

«Мы благодарны турагентскому сообществу за активную гражданскую позицию и социально ответственный подход. Очень важно, чтобы российские туристы, которые в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года будут находиться в турпоездке, были информированы о том, как реализовать свои избирательные права во время путешествия. Турагентства будут играть значимую роль в решении этой задачи», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.