• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Улица Дальнего Востока открылась на Русском острове

07 сентября 2017

Улица Дальнего Востока открылась на Русском острове

Фестиваль «Улица Дальнего Востока» открылся на острове Русский во вторник, 5 сентября, в Приморье в рамках ВЭФ-2017. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, а также главы девяти регионов Дальнего Востока, среди них – Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

Впервые на открытии фестиваля прозвучал гимн «Улицы Дальнего Востока».

По словам Юрия Трутнева, фестиваль проводится уже в третий раз, его цель – продемонстрировать традиции и культуру каждого региона Дальнего Востока.

 

«Дальний Восток – это огромная территория, здесь живут добрые и талантливые люди. Мы любим наш регион и гордимся им», – отметил он, поздравив собравшихся с открытием фестиваля.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал внимание, что на выставке, где представлены павильоны всех девяти субъектов Дальнего Востока, можно ближе познакомиться с каждым регионом.

«В павильонах представлены экспозиции, демонстрирующие экономический и культурный потенциал территорий. Приморье в этом году представлено в виде гигантского лотоса и гор Сихоте-Алинь, где посетители смогут больше узнать об истории Владивостокской крепости, заселении региона, создании Тихоокеанского флота, а также о разнообразии морских и природных биоресурсов края», – сообщил глава региона.

Кроме того, в павильоне Приморья представлен макет специализированного современного рыбного рынка, который может появиться во Владивостоке на основе соглашений Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ по итогам второго ВЭФ. Предполагается, что здание будет построено в виде ската, «хвост» которого соединит торговую зону с центральной улицей города.

Также впервые участие в фестивале принимает Республика Корея. На выставке можно посетить интерактивную гастрономическую площадку, где можно попробовать кулинарные изыски со всех регионов: морепродукты, напитки из дикоросов, варенье, мед, а также приморскую иваси.

На открытии фестиваля продемонстрировали достижения в области промышленного производства дальневосточного федерального округа. Всего в 200 метрах над Университетской набережной ДВФУ сверхманевренные высокоскоростные истребители Су-35С исполнили фигуры высшего пилотажа, в том числе переворот на 360 градусов без потери скорости – трюк, доступный только этой боевой машине. Эти истребители, как и корвет «Совершенный», пришвартованный в бухте Аякс, произведены на предприятиях Дальнего Востока.

Впервые на «Улице Дальнего Востока» в этом году представлена и площадка для сдачи норм ГТО, где любой желающий сможет проверить свои спортивные возможности. 

Отметим, выставка регионов «Улица Дальнего Востока» с 6 по 8 сентября будет работать для участников Восточного экономического форума, а 9 и 10 сентября – будет открыта для всех желающих.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Текст Анастасия Орлова 

фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)