Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



В Учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края проводится обучение по безопасности на водных объектах

30 июня 2016

В Учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края проводится обучение по безопасности на водных объектах

На сегодняшний день в учебно-методическом центре проходят обучение директора образовательных учреждений и студенты ДВФУ, обучающиеся по специальности «Пожарная безопасность». В программу обязательного обучения по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций входит лекционный курс по организации и проведению мероприятий обеспечения безопасности людей на водных объектах.

В центре есть специализированный класс, оснащённый спасательным и учебным оборудованием. Для ознакомления и обучения представлены: гидротермокостюмы; жилеты спасательные; плот спасательный ПС-6; робот-тренажер «ГОША-01»; кольцо спасательное с плавучим линем; огни поиска различных модификаций и другое.

По словам директора краевого государственного образовательного казённого учреждения дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края" Татьяны Козырь, цель деятельности центра – повышение профессиональных знаний должностных лиц и работников гражданской обороны и Приморской подсистемы РСЧС, органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления Приморского края, организаций, преподавателей курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» учреждений общего и профессионального образования. Она подчеркнула, что курс по обеспечению безопасности на водных объектах является важным в подготовке специалистов.

Татьяна Козырь так же уточнила, что ежегодно в учебно-методическом центре проходят подготовку около 2000 должностных лиц и специалистов ГО и Приморской подсистемы РСЧС. «Занятия проводят квалифицированные преподаватели и специалисты. Аудитории учебно-методического центра оснащены наглядными пособиями и современными техническими средствами обучения. Сегодня наш центр проводит образовательную деятельность и реализует дополнительные профессиональные программы повышения квалификации в области ГО и защиты от ЧС для указанных категорий должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС. В нашем центре созданы специализированные классы, такие, как: по обеспечению безопасности людей на водных объектах; по радиационно-, химическому и бактериологическому заражению; классы тактико-специальной и нормативно-правовой подготовки», - рассказала Татьяна Козырь.

Сайт организации: rimgochs.ru