В Японии формируют пакетные туры на приморскую дрифт-битву

02 декабря 2015

В Японии формируют пакетные туры на приморскую дрифт-битву

В Японии формируют пакетные туры на приморскую дрифт-битву. В следующем году Примринг удивит не только скоростью и мастерством пилотов, но и количеством гостей.

«Приморское кольцо» в будущем сезоне снова удивит, не только количеством участников, но и гостей. По словам организаторов, в Японии формируют туристические группы специально на следующую дрифт-битву Primring Grand Prix-2016.

Приморская гонка вызывает огромный интерес в стране восходящего солнца. За онлайн-трансляцией вторых международных соревнований в стране восходящего солнца следило около 40 тысяч человек.

По мнению организаторов, маршрут будет пользоваться большим спросом, с учетом облегченного визового режима, предоставляемого Свободным портом Владивосток.

Генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки заявил о необходимости организации специальных туров из Японии на приморскую дрифт-битву на пресс-конференции, посвященной итогам вторых международных соревнований.

«Пока у нас в Японии мало кто знает, что всего в двух часа полета есть такой прекрасный европейский город. Свободный порт делает Владивосток более открытым и доступным. Возможно в будущем мы организуем совместную туристическую компанию, для того чтобы привозить своих партнеров и друзей на нашу дрифт-битву», – подчеркнул генеральный менеджер гонки D1.

Отметим, формирование пакетных туров ведется не только на японской стороне. Приморские туркомпании также включили Примринг в список основных достопримечательностей края.

Как рассказала директор туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева, посещение «Приморского кольца» – одна из ярких точек в знаменитом экскурсионном маршруте «Тигры Владивостока».

По словам генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, приморской гонкой интересуются не только японцы.

«Мы получаем запросы со всего мира. Так, китайская сторона попросила зарезервировать около тысячи мест на следующее мероприятие», – отметил руководитель компании.

Виталий Веркеенко также добавил, география участников проекта будет расширяться и включит как минимум шесть стран, к тому же, в приморской дрифт-битве-2016 примут участие не только азиатские пилоты.

Напомним, спортивно-туристический кластер «Приморское кольцо» уже стал узнаваемым брендом не только в России, но и за рубежом. Проект «Приморское кольцо» признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в номинации «Природно-рекреационные зоны» по версии Национальной премии «Russian Event Awards» — 2015. А дрифт-битва Россия – Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

«Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить наш край, и «Приморское кольцо», уверен, станет одной из них», – подчеркнул Виталий Веркеенко.