Во Владивостоке инспекторы ГИМС обеспечили безопасность заплыва на пляже бухты Патрокл

14 сентября 2017

Во Владивостоке инспекторы ГИМС обеспечили безопасность заплыва на пляже бухты Патрокл

Инспекторы ГИМС МЧС России по Приморскому краю обеспечили безопасность массового заплыва «Дружба» в акватории Уссурийского залива.

Главной целью соревнований стала популяризация подводного плавания и воспитание волевых качеств спортстменов.

Спортивное мероприятие состоялось 13 сентября на пляже бухты Патрокл.  В нём приняло участие более 60 человек: 35 из которых представители Приморья и 31 – представитель Китая.  Участникам заплыва предстояло преодолеть дистанции на воде 5000 метров. На протяжении всего мероприятия между соревнующимися шла напряжённая, но достойная борьба. Спортсмены продемонстрировали членам судейской коллегии не только высокий уровень подготовки, но и проявили выдержку, целеустремлённость и волю к победе.  

«Проведение морских соревнований с каждым разом набирают всё большие обороты. И наряду с участием в них спортсменов-любителей из Приморья, мы отмечаем факт участия в них  представителей других стран. Это, конечно же, не может, не радовать, приятно, когда люди нацелены на спорт и здоровый образ жизни», – отметил главный судья соревнований Дмитрий Анашкин.

В последнее время активный спорт на водных объектах становятся популярным и излюбленным для граждан. Возникают различные спортивные соревнования на воде. Государственная инспекция по маломерным судам принимает участие в проведении данных мероприятий, даёт рекомендации их участникам и организаторам, а также обеспечивает безопасность при их проведении.

Так и в этот раз сотрудники ГИМС обеспечили безопасность пловцов, по линии движения которых, то и дело пытались пройти частные катера и яхты. Судоводители оперативно оповещались о проводимом мероприятии и меняли курс. Кроме того, все спортсмены при заплыве использовали сигнальный буй, по которому легко можно было определить местоположение каждого и в случае непредвиденной ситуации оперативно оказать помощь.

«Мы проводим патрулирование во время прохождения каждого спортивного мероприятия. Ведь обеспечение безопасности на водных объектах – это наше приоритетное направление деятельности. Вот и сегодня соревнования прошли без происшествий, обеспечение безопасности выполненено в полном объёме», – подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судами ГИМС МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

В завершении мероприятия победители соревнований были в торжественной обстановке награждены ценными подарками и грамотами, а все участники – памятными медалями. По итогам соревнований лавры победителя достались Руслану Зуеву. Он оказался самым быстрым участником соревнований и проплыл дистанцию 5 километров с результатом 1 час и 7 минут.