• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Во Владивостоке завершился мотопробег «От края до края»

28 июля 2015

Во Владивостоке завершился мотопробег «От края до края»

Сегодня во Владивосток прибыли участники уникального мотопробега «От края до края», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию МЧС России. Пробег стартовал из Заполярного края в Приморский край, протяженность пути составила более 11 000 километров.

Акция «От края до края» началась в Мурманске и финишировала во Владивостоке. Один из участников, руководитель мотопробега и начальник пожарной части № 6 Федеральной противопожарной службы по Мурманской области, полковник внутренней службы Вадим Эксузьян,  вручил памятный сувенир начальнику Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковнику внутренней службы Владимиру Фокину. Камень с изображением видов Мурманской области для спасателей Приморского края передал начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области генерал-майор внутренней службы Владимир Гусев.

Желание осуществить мотопробег по стране появилось у Вадима и его товарищей – Виктора Антуфьева и Андрея Григорьева - еще давно, но каждый раз по разным причинам эту поездку пришлось откладывать.

По словам Вадима Эксузьяна, поездка полностью себя оправдала и в реальности оказалась намного красочнее, чем они ее представляли, планируя путешествие. «На всём пути было одно чувство, в любом месте, где бы мы не побывали, складывалось впечатление, что находишься дома. Поездка очень понравилась, люди в каждом городе открытые, добрые и отзывчивые.

Преодоление пути за определенный срок не являлось целью мотопробега, мы хотели посмотреть города России своими глазами, пообщаться с новыми людьми», - сказал Вадим Эксузьян.

В завершение встречи, начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Владимир Фокин передал спасателям Мурманской области памятную книгу о Владивостоке.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю