Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Вступает в силу Федеральный закон от 27.07.2014 года

29 декабря 2014

Вступает в силу Федеральный закон от 27.07.2014 года

По информации предоставленной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю сообщает что 01.01.2015 года вступает в силу Федеральный закон от 27.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» (далее закон). Согласно п.3 ст. 22 Закона к ввозу в Российскую Федерацию допускается подкарантинная продукция, соответствующая карантинным фитосанитарным требованиям. В отношении всей ввозимой на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции проводится фитосанитарный контроль.

         Согласно п.3 ст. 22 Закона к ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции.

         Ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешен, в том числе, в ручной клади и багаже пассажиров, членов экипажей морских судов, речных судов, воздушных судов, транспортных средств, поездных бригад, при условии, что количество такой подкарантинной продукции не превышает пять килограммов, и она не является семенами (семенным материалом), посадочным материалом или картофелем (пп. 1 п.7 ст. 22 Закона).

Список подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском представлен в Решении комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года № 318.