Выставка заслуженного художника РФ Константина Худякова

15 сентября 2014

Выставка заслуженного художника РФ Константина Худякова

Выставка заслуженного художника РФ Константина Худякова

     14 сентября в 12.00 в Приморской государственной картинной галерее (Светланская, 38/40) в рамках 12-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" открывается выставка заслуженного художника РФ Константина Васильевича Худякова «Кино после кино: мультитач-арт». С 15.00 -16.00 состоится мастер-класс заслуженного художника РФ Константина Худякова «Искусство высокого разрешения: цифровые технологии в изобразительном искусстве».

     Константин Васильевич Худяков виртуозно владеет традиционными и новейшими цифровыми художественными техниками. Он соединяет микрокосм с макрокосмом: пристально вглядывается в мельчайшие детали мира (серия "Жизнь насекомых"), поднимаясь в то же время до высочайших философских обобщений. Его работы - осмысление истории и культуры Хомо Сапиенс. Точнее, речь в них идёт о конце этой культуры и рождении нового человека и новых смыслов бытия, в том числе версии нового религиозного искусства. Метод художника бескомпромиссно современен: на протяжении полутора десятка лет Худяков сосредоточен на максимально вдумчивом и детальном освоении цифровых технологий и коммуникаций, как уникальных и универсальных инструментов, наилучшим образом подходящих для решения актуальных творческих задач. Более 15 лет художник сосредоточен на вдумчивом, детальном освоении цифровых технологий - для решения творческих задач. В 2011 году художник представлял Россию на Венецианской биеннале

     В настоящее время К.В. Худяков живёт и работает в Москве, возглавляет Творческий союз художников России, является действительным членом и членом президиума Российской академии художеств, председателем правления Центра современного искусства М*АРС. С 2012 года – руководитель Поволжского отделения Российской академии художеств.

Константин Худяков работает в жанре цифровых технологий. Его стерео-картины, интерактивные панели и цифровые крупномасштабные холсты созданы с помощью новых технологий и инновационных методов их синтеза и в то же время решают актуальные творческие задачи. Персональные выставки художника в разные годы проходили в разных регионах России, Греции, Испании, Ливане, США, Словакии, Японии, Франции, Италии и др.

Работы Константина Худякова находятся в коллекциях: Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Центра современного искусства в Москве, Московского Музея современного искусства, Центра современного искусства М*АРС, Пермского музея современного искусства, Пермского краеведческого музея, Ивановского областного художественного музея, художественной галереи Калининградского областного музея, Ульяновского областного художественного музея, Костромского областного художественного музея, Тульского областного художественного музея, Саратовского государственного художественного музея им. А.Н.Радищева, Музея современного искусства в Вене, Европейского Центра изобразительных искусств в Братиславе, в корпоративных и частных коллекциях России и других стран.

     Цифровая мозаика, стерео-панели, панорамы в технике принт, холст. Художник Константин Худяков, выпускник знаменитого Московского архитектурного института, с учебной скамьи предпочитает классике - новейшие технологии

       «Через десять лет не мы будем смотреть на картины, а они - на нас»,- в этом убежден Константин Худяков: он не просто предвкушает технологические чудеса будущего, он активно работает над их воплощением в жизнь.

Выставка будет работать до 19 сентября.

Справки по телефонам: 2427789; 2411162