• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Выставка "Звери уссурийской тайги"

10 августа 2014

Выставка "Звери уссурийской тайги"

Выставка, посвященная 10-летию музейной студии «Театр+ИЗО».

12 августа в 12.00 Приморская государственная картинная галерея открывает выставку детских рисунков «Звери уссурийской тайги». Организаторами акции выступили Приморская государственная картинная галерея и национальный парк «Земля леопарда».

«Театр+ИЗО» - студия изобразительного искусства для детей, работающая при Приморской государственной картинной галерее. Ее особенностью является соединение приемов обучения с элементами театрализации – игра стоит в основе всего процесса. За 10 лет работы студии около 200 ребят от 4-х до 14-ти лет смогли обучиться изобразительной грамоте, научились мыслить творчески.Студийцы работают в различных жанрах самыми различными средствами выражения: гуашь, акварель, мелки, карандаш, бумага, глина и так далее. При этом в программе студии - самые разнообразные темы, позволяющие детям развиваться гармонично, не только эстетически, но и духовно.

За последние несколько лет детям было не раз предложено изобразить лесных обитателей родного Приморского края, и эта тема стала по-настоящему любимой у студийцев. Дети с удовольствием рисовали тигров, леопардов, рысей, выдр, бобров, белок, енотов, кабанов, оленей и множество других животных. Каждое занятие сопровождается театральным эпизодом с личным участием юных художников.

Кроме того, перед тем, как приступить к работе, ребята получают энциклопедические знания о животных, которых они собираются рисовать, изучают места их обитания, привычки, следы. Также дети стараются понять, как живется им в естественной среде, и какие опасности угрожают.

«Цель таких занятий мы видим в развитии бережного отношения к природе родного края, - говорит Надежда Прантенко, руководитель студии «Театр+ИЗО». – Важно, что у детей появляется любовь и уважение к обитателям уссурийской тайги».

Дальневосточный леопард ─ один персонажей выставки «Звери уссурийской тайги». Узнав о том, что в мире их осталось не многим более 60, участники студии решили помочь в защите популяции этого хищника национальному парку «Земля леопарда». С этой целью на выставке будут продаваться открытки с детскими рисунками леопарда, а все вырученные средства пойдут на защиту мест обитания пятнистых кошек.

«Мы рады, быть соорганизаторами этой выставки, – говорит Валентина Высоцкая, начальник отдел экопросвещения ФГБУ «Земля леопарда». - Через созданные детьми рисунки животных мы получаем возможность наглядно рассказать о богатстве уссурийской тайги широкому кругу людей. Также особенно приятно, что студийцы прониклись идеей важности сохранения дальневосточного леопарда, и сами решили поддержать работу национального парка благотворительной акцией».

Выставка работает с 12 августа до 1 сентября

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлия Блаженкова

Зав научно-просветительским отделом Приморской государственной картинной галереи

Тел. + 7 914 737 27 77


Окулова Мария Аркадьевна

Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

Тел. +7 914 970 08 36, e-mail: okulova@leopard-land.ru