Юбилейная дрифт-битва Asia Pacific D1PrimRing GP-2018 пройдет во Владивостоке

07 сентября 2018

Юбилейная дрифт-битва Asia Pacific D1PrimRing GP-2018 пройдет во Владивостоке

В этом году сборной команде Японии придется выложиться на 100%, чтобы попытаться одолеть российских спортсменов. Об этом заявил генеральный директор Российской дрифт серии Дмитрий Добровольский накануне самых грандиозных соревнований по дрифту – Asia Pacific D1 Primring GP 2018, которые пройдут на территории ТРК «Приморское кольцо» – 15 и 16 сентября этого года. Отметим, состав сборной России определится на Всероссийском чемпионате RDS GP 2018, который состоится на «Примринге» уже в эти выходные – 8 и 9 сентября.

Еще четыре года назад, во время первых соревнований D1 в Приморье, японская сборная стала победителем, работая на трассе вполсилы. В этом году, по мнению Дмитрия Добровольского, легкой победы иностранным спортсменам не увидеть.

– За четыре года, именно столько прошло после первой «дрифт-схватки» Россия – Япония, российские полоты увеличили свой профессионализм, и в этот раз японцам будет намного сложнее попытаться одолеть нашу сборную, – заявил генеральный директор РДС.

Он уточнил, что с каждым годом профессионализм российских спортсменов растет. Этому свидетельствуют результаты, которые показывали пилоты на соревнованиях высочайшего уровня. Спортсмены успели оточить свои навыки и улучшить технические характеристики своих автомобилей. Поэтому, Дмитрий Добровольский уверен, что российская сборная покажет зрелищный и красивый дрифт, и в результате окажется на самом верху сетки.

– У наших пилотов и техника на другом уровне, не то, что четыре года назад, и пилотские навыки серьезно подросли. Хотя бы тот факт, что два наших участника были призерами на первом кубке мира FIA в Токио, говорит о том, что наши спортсмены более чем готовы составить хорошую конкуренцию японским дрифтерам, – подчеркнул Дмитрий Добровольский. – Поэтому вопрос: «Чья сборная победит?», будет как никогда острый, потому что, если раньше японцы выезжали на трассу не особо напрягаясь, то сейчас, чтобы пройти на следующий этап соревнований, нужно будет прилагать максимум усилий. И я думаю, что большое количество наших пилотов будут на самом верху сетки.

Однако, уверен генеральный директор RDS, россиянам также не стоит расслабляться. Он напомнил, что Япония традиционно привозит на соревнования D1 Primring GP 2018 в Приморье, своих ТОПовых спортсменов.

Напомним, пятая юбилейная дрифт-битва Asia Pacific D1PrimRing GP-2018 пройдет в автомобильной столице России 15 и 16 сентября на территории спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо». Во Владивосток приедут более 40 японских пилотов, около 300 членов их команд и, конечно, болельщики. По словам генерального менеджера D1PrimRingGP Оя Тошиюки, уровень организации соревнований на «Примринге» с каждым годом все выше, особенно впечатляет поддержка российских болельщиков, мероприятие посещают десятки тысяч человек, и организаторы решили преподнести им еще один подарок – провести в России первый выездной этап знаменитой японской дрифт-серии.

Кроме того, по мнению Оя Тошиюки, дрифт – один из способов познакомить японцев с прекрасным европейским городом, который находится всего в 2 часах полета. С введением упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток путешествовать в Россию стало легко и приятно, добавил он.