Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Юных активистов Приморья будут награждать отличительными знаками

18 ноября 2015

Юных активистов Приморья будут награждать отличительными знаками

 Активную молодежь из Приморья будут награждать отличительными знаками за любознательность и положительные поступки. Такое заявление сделано в ходе заседания Совета по развитию детского туризма в крае.

Заседание провела вице-губернатор Татьяна Заболотная. Она отметила, что новый вид поощрения позволит повысить уровень активности молодежи и способствовать привлечению их в экскурсионную деятельность.

«Перед нами стоит важная задача – привлечь детей края к активным занятиям туризмом и краеведением. Один из вариантов ее решения – внедрение новых форм стимулирования активности молодежи. Награждать отличительными знаками планируем с января 2016 года», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Кроме того, в рамках совещания участники обсудили потенциал края в области детского туризма. Отмечена необходимость разработки новых туристических программ для приезжих детских групп, исходя из их интересов. Например, для тех ребят, которые живут вдали от моря, интересным развлечением в Приморье станет рыбалка. Собравшиеся сошлись во мнении, что важно создать турмаршруты по самым красивым местам Приморья, ведь даже отдаленным районам края есть, что показать.

Обсудили в ходе заседания и вопросы, связанные с организацией отдыха приморских детей в других регионах. Как сообщили в департаменте образования и науки, в 2015 году на оплату авиабилетов для отправки маленьких приморцев в экскурсионные туры по городам России в рамках федерального проекта «Маршруты дружбы» было выделено 5 миллионов рублей из краевого бюджета.

«В этом году 120 школьников из Приморья отправились по историческому маршруту «Москва – Калуга – Тула», 90 – посетили культурную столицу Санкт-Петербург. Финансирование осуществлялось за счет федерального, краевого бюджетов и средств родителей», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в 2014 году был также успешно реализован проект по отдыху приморских детей, находящихся трудной жизненной ситуации, в лагерях Республики Крым и Севастополя.

В летний период там отдохнули 140 детей: воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей, дети погибших военнослужащих.