Детский туристический кэшбэк

Государство возместит половину стоимости за путевки в детские лагеря, купленные до 25 мая 2021 года — чтобы получить возврат, направьте заявление на сайте Госуслуг с 15 июня по 20 октября.

Инструкция для получения возврата:

1) Дождитесь возвращения ребенка из лагеря. Заявление на выплату можно отправить до 20 октября 2021, но не ранее завершения смены в лагере.

2) Подайте Заявку на Госуслугах. Укажите необходимые сведения, приложив копию договора и подтверждения оплаты (при наличии).

3) Получите компенсацию 50% от путевки. Выплата может быть начислена только на карту «Мир», оформленную на заявителя.

Кто может получить выплату:

У заявителя и ребенка должно быть гражданство Российской Федерации.

Обратиться за выплатой может тот, кто указан как «Покупатель» в договоре на приобретение путевки.

Если приобретено несколько путевок на одного ребенка, либо оплачены путевки нескольким детям, заявление нужно подать на каждого ребенка и услугу отдельно

Какие документы нужны для заявления на возврат

1. Договор на покупку путевки (копия оригинала) или покупку туристической услуги, если вы купили путевку в турагентстве.

Способ оплаты значения не имеет (путевку можно оплатить любым доступным способом).

В случае, если договор оформлялся на группу, Заявление на Госуслугах подает тот, кто указан в качестве «Покупателя» по договору. Один договор можно прикладывать к нескольким Заявлениям. Главное, чтобы в нем были сведения о ребенке, которые вы указываете в самом Заявление на выплату

2. При наличии — копия документа, подтверждающего оплату (чек).

Если оплата производилась в несколько платежей, то форма Заявления позволяет ввести сведения из каждого чека, выбитого до 00:00 (по мск) 25 мая 2021 г.

Если чека нет, Заявление все равно примут. В этом случае, для подтверждения ваших расходов, проверяющий свяжется с лагерем и запросит сведения о стоимости пребывания ребенка в смене. От них и будет рассчитана выплата.

За какие путевки положена выплата

Путевка приобреталась в стационарный лагерь круглосуточного пребывания, входящий в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации.

Как проверить:

— на официальном сайте уполномоченных органов по адресу местонахождения лагеря
— зайти на форму Заявки на Госуслугах, выбрать регион лагеря и далее проверить в предложенном списке необходимую организацию.

Путевка должна быть оплачена до 00:00 по московскому времени 25 мая 2021 года.

Если вы живете в часовом поясе, отличном от Москвы, убедитесь, что оплата произведена до 25 мая по московскому времени.

Лагерная смена приходится на период с 10 мая до 20 сентября 2021 года.
Ребенок был младше 18 лет на момент начала пребывания в лагере.

Размер выплаты

Размер выплаты – 50% от фактически понесенных расходов на отдых ребенка в лагере, но не более 20 000 рублей на одну смену за ребенка.
Если ребенок отдыхает в двух и более сменах, то можно получить выплату за каждую смену. Аналогичное правило действует, если у вас двое или более детей.

Вы можете подать неограниченное число заявлений. Например, если был оформлен договор на группу и надо получить выплату на каждого ребенка из договора.

В случае, если вы приобрели путевку в турагентстве, и в договор на покупку туруслуги включены расходы на проезд, то выплата будет рассчитана от всех подтвержденных расходов.

Если у вас нет чека или иного бланка строгой отчетности, который может подтвердить расходы, то выплата будет рассчитана от стоимости пребывания ребенка в течение лагерной смены (т.е. расчет выплаты будет вестись от той суммы, которую фактически получил лагерь).

Инструкция для исполнителей в рамках Программы поддержки внутренних туристических поездок в организации отдыха детей и их оздоровление через возмещение части стоимости оплаченной туристической услуги

Скачать